Владимир Борзов, ученик 7 класса, актёр

 

Владимир Борзов, ученик 7 класса РБШ Алгоритм

Актер, студент театральной студии Детского Музыкального Театра юного Актера

Программы обучения в РБШ Алгоритм: российская школа онлайн, британская школа Pre-GCSE

 

 

Я обучаюсь сразу на двух программах: российской и британской Pre-GCSE, и первый год в РБШ Алгоритм. Школа была выбрана мамой, она в нашей семье отвечает за наше с братьями образование. Папа признает ее первенство в этом вопросе, но решение было общим. Я, как говорят врачи, часто болеющий ребенок, а помимо этого в обычной школе мне было скучно. Столько времени сидеть в школе, именно сидеть, поэтому школа превратилась для меня в тюрьму. Я рад, что родители ко мне прислушались и пошли навстречу, но не облегчили мне жизнь. Раз обучение домашнее, то два года за один, так что по российской программе я уже в седьмом классе, хотя прошлой весной закончил только пятый.

Мне нравится такой формат обучения, так как я могу распоряжаться своим временем самостоятельно, группировать материал, как мне удобно изучать.


Самое большое счастье, что я не должен ежедневно вставать в семь утра и идти на первый урок. Ура!!! Но если кто-то подумал сейчас, что это легко, то ошибся, ведь мне самому приходится учиться управлять своим временем, а как себя заставить идти учить уроки, если домашку завтра никто не проверит?! Это сложно оторвать себя от своих любимых компьютерных игр, но у меня получается, хотя и не всегда.


Мне тяжело дается обучение на британской программе: математика, английская литература, биология, — я даже хотел отказаться на первом этапе, но сейчас втянулся. Мне нравится история и литература. Это очень интересная программа, так как здесь нас учат самостоятельно искать материал по теме, не требуют заучивания параграфов, а предлагают высказать собственное мнение. Это совсем не похоже на уроки в российской школе.

Школа не стала моей жизнью. Я бы сказал, что есть школа, ее ты никуда не денешь, ведь аттестат нужен… и есть жизнь! Я — актер, студент театральной студии Детского Музыкального Театра юного Актера. И вот это моя жизнь! Я очень люблю театр и кино, они — очень разные, но я люблю и в театре работать, и сниматься. Из студии я часто прихожу выжатый, как лимон, и если кто-то думает, что играть — это легко, нет, — поверьте, я знаю…


Я с трех лет занимался фигурным катанием, играл в хоккей, так как мой папа — спортсмен, и это была обязательная программа. Занятия сценическим мастерством и танец можно сравнить с по интенсивности с профессиональной спортивной тренировкой.


Мне очень помогает йога, к которой меня приобщила мама: успокоиться, в нужный момент настроиться, — это очень важно! Я занимаюсь спортом: играю в настольный теннис, плаваю (у меня прекрасные тренеры), но я не стремлюсь к победам, а вот получить главную роль в спектакле или в фильме — это мои задачи, к этому я стремлюсь, работаю с преподавателями и в студии, и дома. Три года назад, попав впервые на съемочную площадку, я понял, что именно это и есть моя жизнь.

На данный момент самой интересной работой была главная роль в художественном короткометражном фильме «Дима», режиссер Светлана Иббатулина. Это фильм о реальном мальчике Диме Рогачеве, который боролся с раком, но к сожалению болезнь оказалась сильнее его.

Это была невероятно тяжелая работа. Съемки проходили в Центре имени Димы Рогачева, где лечатся реальные дети, я все время находился в маске, таскал за собой капельницу, смены длились иногда по десять-двенадцать часов, но меня это зацепило. Я понял, что не хочу уходить с площадки и хочу слышать заветные слова: «Камера. Мотор. Сцена 10, дубль первый».

Сейчас фильм участвует в разных кинофестивалях, и мне очень приятно, когда фильм получает призы, а мою работу отмечает жюри. Потом я снимался в нескольких проектах, но это был самый невероятный опыт.

Я очень рад учиться в театральной студии, постигать актерскую профессию. В День театра мы представляем большой концерт по хоровым произведениям Рахманинова, в котором я помимо участия в хоре, выступаю еще как чтец.

Как видите, вся моя жизнь — это театр и кино. Все остальное — это лишь обязательные занятия, как школа, спорт. Я не могу сказать, что они не доставляют мне удовольствие, нет, конечно, мне нравится движение, и я люблю узнавать новое, но если надо будет выбирать, то я выбираю театр. Сейчас я мечтаю поступить в театральное училище и стать актером, но кто знает… Мама говорит, что я мог бы стать талантливым адвокатом или бизнесменом. Я себя в этом пока не вижу, а мечтаю о том, чтобы выходить на сцену и играть. Вот такая у меня мечта.

Другие новости Algorithm A*