Марха, студентка A-Level

Марха окончила в России первые два класса, после чего вместе с семьёй переехала в Дубай, а затем — в Англию. После возвращения в Россию несколько лет назад, Марха успешно окончила GCSE и сегодня учится на финальном году программы A-level по математике, биологии и экономике. 


В Дубае очень много международных школ, и именно там я начала учиться на британской программе. Оттуда мы переехали в Англию, где я училась в нескольких школах в Оксфорде. По причине того, что нам пришлось вернуться в Россию, я не успела окончить GCSE. Но мне так сильно нравилась британская программа, что я всё равно решила окончить GCSE, и мне удалось это сделать благодаря обучению в онлайн-школе. Экзамены по программе я сдала в Алгоритме. Про школу Алгоритм я узнала от своей старшей сестры, которая училась здесь некоторое время назад, и ей всё очень понравилось. Поэтому и я приняла решение попробовать.

Сейчас мне всё нравится. Мне нравится, что у меня есть возможность самостоятельно контролировать свою школьную жизнь, для меня это непривычно. Мне нравится тот уровень независимости, который есть у учеников школы. Мне также нравится расположение в самом центре Москвы, и когда у меня перерыв между занятиями, я могу выйти и прогуляться. Все преподаватели здесь максимально сконцентрированы на подготовке студентов к экзаменам, мне этого сильно не хватало в прошлой школе на курсе по бизнесу. Я знала всю информацию, которую должна была знать, но понятия не имела, как её применить. Сейчас я изучаю экономику, которая очень близка к бизнесу с точки зрения формата экзамена, где большая часть — это знание требований к содержанию эссе, за которые можно получить 10 и 14 баллов. В эссе тебе нужно применять свои знания, давать оценку. Наш учитель по бизнесу в прошлой школе никогда нас этому не учил. Мне очень нравится, что учителя в моей текущей школе постоянно учат нас практиковаться, благодаря чему на экзаменах я чувствую себя очень уверенно.

Я общалась с несколькими студентами, которые изначально хотели изучать IB, но не смогли найти подходящую школу. В качестве программе A-level в Алгоритме я была уверена, так как моя сестра успешно прошла по ней обучение ранее, плюс ещё в Англии я планировала пойти именно на A-level, где тебе нужно сконцентрироваться на изучении трёх предметов, в то время как на IB необходимо выбрать предметы из всех областей знаний. Я была уверена, что не хочу изучать то, что мне не интересно, ещё целых два года. Мне, правда, нравятся мои предметы, и, хотя я никогда ранее не изучала экономику, я была уверена, что она мне понравится, и сейчас именно этот предмет — мой любимый. Я понимаю экономику, она заставляет меня много размышлять. Я с удовольствием хожу на все занятия.

Я получила возможность оценить свои перспективы по поступлению после того, как были опубликованы оценки AS. Лето я посвятила поиску информации по университетам. Я хочу учиться за рубежом, не в России, возможно, в Англии. Хочу изучать юриспруденцию. У меня A* по английскому языку и английской литературе на GCSE, так что языковые экзамены мне дополнительно сдавать не придётся. Я считаю, что, имея юридическое образование, ты открываешь для себя множество возможностей. Я с большим оптимизмом смотрю в будущее.

Сегодня я думаю о том, чтобы начать заниматься предпринимательством, открыть свой бизнес. Я также хочу стать юристом. Раньше меня очень привлекала медицина, но учиться на медика очень долго, и я не очень хотела брать химию на A-level. Но я изучаю биологию и очень её люблю.

Мама советует мне попробовать объединить предпринимательство и юриспруденцию. Во многих бизнес-отраслях нужны юристы, это взгляд на бизнес с другой стороны. И это возможность заниматься сразу всем, что тебе интересно.

Помимо школы я получила сертификат профессионального визажиста.  Пока я практикуюсь на друзьях, чтобы создать портфолио на тот случай, если когда-либо захочу работать в этой области. В свободное время, которого у меня сейчас не так много, я рисую. Иногда, когда есть вдохновение, я пишу стихи. Это могут быть стихи о каких-то ситуациях, или, к примеру, о вдохновившем меня фильме, я стараюсь передать в стихах чувства персонажей. Мои стихи опубликованы в Great British Book of Poems

 

 

Другие новости Algorithm A*