7 главных причин поступить в канадский вуз

Поступление без подготовительных курсов, возможность работать параллельно с учебой, а через 3 года после окончания вуза получить гражданство — это далеко не все плюсы обучения в канадских вузах. Об остальных преимуществах и ведущих университетах читайте в нашем гиде по высшему образованию в Канаде.

7 преимуществ обучения в Канаде

  1. Выгодная стоимость при высоком качестве обучения

Стандарты качества канадской системы образования схожи с британской, а стоимость — на порядок ниже. Вузы Канады традиционно занимают высокие позиции в мировых рейтингах: по данным QS за 2019 год в топ-50 вошли сразу 3 канадских университета. Самыми сильными областями считаются сферы IT, инженерии, бизнеса и естественных наук.

  1. Выбор между прикладным и академическим образованием

Высшее образование в Канаде можно получить в колледжах или университетах. Колледжи дают прикладные знания, которые помогут сделать карьеру. Студенты во время обучения проходят множество стажировок.

Университеты Канады дают качественное академическое образование. Обычно университет выбирают те, кто хочет заниматься наукой или получить очень глубокие знания в своей отрасли.

  1. Простая процедура поступления

Для поступления в канадские вузы не нужно проходить подготовительные курсы. Но! К абитуриентам предъявляют 2 основных требования: отличное знание английского и аттестат с максимальными баллами по профильным предметам. Все это школьнику даст британская программа A-level, где он будет углубленно изучать на английском те предметы, которые нужны для поступления.

  1. Тесная связь обучения с практикой

Государство и частные фонды щедро финансируют вузы, поэтому университеты и колледжи оснащены по последнему слову техники. Студенты совмещают теоретическую подготовку с практикой в суперсовременных лабораториях. А учебные планы вузов регулярно актуализируют в соответствии с требованиями рынка.

  1. Разрешение работать во время учебы

Иностранные студенты могут работать в Канаде с первых дней учебы, но не больше 20 часов в неделю во время учебного года. Разрешение на работу выдают вместе со студенческой визой.

  1. 3 года на поиск работы после окончания вуза

Канада — одна из немногих стран, где иностранцы после окончания вуза могут официально остаться работать на срок до 3 лет. Некоторые провинции даже предлагают выпускникам частичный возврат денег, потраченных на учебу.

  1. Возможность получить гражданство после обучения

В перспективе выпускники канадских вузов могут остаться в стране. После года работы разрешено претендовать на вид на жительство, а после трех лет — на гражданство.


Топ-3 вуза Канады

  1. University of Toronto

Исследовательский University of Toronto состоит из 12 разнопрофильных колледжей и занимает 28 место в рейтинге QS. Составители рейтинга особо отмечают академическую репутацию вуза и репутацию среди работодателей.

В университете можно выбрать среди 1000 программ — от гуманитарных и социальных наук до физики и архитектуры. Выше всего исследователи оценили качество преподавания таких специальностей: библиотечное дело и информационный менеджмент, фармакология, спорт, образование и обучение, анатомия и физиология.

 

  1. McGill University

Государственный исследовательский университет находится в Монреале и занимает 33 строчку в рейтинге вузов мира. В вузе действуют более 50 исследовательских центров, а значит, обучение здесь основано на новейших научных достижениях.

Инженерия, а также анатомия и физиология, преподаваемые в McGill University, вошли в десятку лучших специальностей в мире. По статистике, большинство выпускников вуза находит работу в течение двух лет после выпуска. Особенно успешную карьеру делают инженеры, медики и специалисты в сфере искусства.

  1. University of British Columbia (UBC)

UBC, два кампуса которого находятся в Ванкувере и долине Оканаган, — один из ведущих мировых центров обучения и исследований. Составители рейтинга QS поставили этот вуз на 47 место, а качество преподавания библиотечного дела и информационного менеджмента назвали лучшим в мире. Также среди рейтинговых специальностей — спорт, география и инженерия.

University of British Columbia по праву гордится своими выпускниками, среди которых 8 нобелевских лауреатов и 3 канадских премьер-министра.

 


Как подготовиться к поступлению в вуз Канады

Для успешной учебы в канадском вузе ребенку понадобится отличный английский и адаптация к западной системе образования. Все это он приобретет в школе «Алгоритм» — на британской двухгодичной программе A-level, эквиваленте 10-11 классов российской школы.

На A-level школьник будет учиться на английском и сосредоточится на изучении предметов, которые нужны для поступления. Учиться можно в удобном формате: очно или онлайн, а также совмещать российскую и британскую программы. Экзамены A-level с высокими оценками являются вступительными в зарубежный вуз.

 

Другие новости Algorithm A*